PS.kz — первый в Центральной Азии аккредитованный ICANN регистратор доменов

Делимся радостью и рассказываем, как это улучшит рынок доменных имен в Казахстане.

Что означает получение аккредитации ICANN для нас и наших клиентов?

Самое главное — теперь мы сможем регистрировать международные домены напрямую, не выступая в роли посредника между клиентом и сторонним аккредитованным регистратором, и не прибегая к услугам иных реселлеров. Это позволит максимально сократить цепочку процессов при регистрации и управлении доменными именами.

А изъятие сторонних участников из цепочки, в свою очередь, повышает защищенность персональных данных клиентов, исключая риски их утечки.

Особенно следует отметить, что даже в случае полного прекращения деятельности аккредитованного регистратора, владельцам доменов не придется волноваться об их сохранности. Свод регламентов и процедур ICANN позволяет сохранять и восстанавливать права на управление доменным именем в том числе и в таких нестандартных ситуациях.

Также немаловажно: ввиду того, что Казахстан не ограничен никакими международными санкциями, мы можем свободно обрабатывать все виды международных транзакций.

Важно пояснить, что переход на новые процедуры не мгновенный. Нам потребуется некоторое время на заключение большого количество новых, прямых, договоров с реестрами международных доменных зон. Но мы сделаем все зависящее от нас, чтобы завершить этот переход как можно скорее.

Получение статуса аккредитованного регистратора ICANN подтверждает нашу многолетнюю устойчивость, прозрачность, последовательность и надежность как компании, а также высокий уровень экспертизы наших сотрудников.

Получение этого статуса — важное достижение в истории нашей компании, которое мы рады разделить со всеми нашими клиентами.

Спасибо, что вы с нами!

Дата публикации: 24 августа 2022